سعيد بن جبير الاسدي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
سعيد بن جبير الاسدي
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
سعيد بن جبير الاسدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» (إنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْراً)
الكاهي العراقي I_icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 10:34 pm من طرف كاظم الشيخ موسى قسام

» دارميان حسينية
الكاهي العراقي I_icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 5:48 pm من طرف كاظم الشيخ موسى قسام

» الفتن ثلاثة
الكاهي العراقي I_icon_minitimeالجمعة أبريل 20, 2012 8:03 pm من طرف كاظم الشيخ موسى قسام

» قصائد للرادود ألحاج حمزة الصغير وبصيغة mp3
الكاهي العراقي I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 9:15 pm من طرف الواسطي

»  فنادق فوق البحر ] خيال والله ..
الكاهي العراقي I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 9:25 pm من طرف الواسطي

» طبيب عراقي يستخرج طفلة متحجرة 40 سنة في بطن امها
الكاهي العراقي I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 9:20 pm من طرف الواسطي

»  الخمسة الذين خلقهم الله دون أب أو أم
الكاهي العراقي I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 9:18 pm من طرف الواسطي

»  بصور معجزه اثبتها العلم صورة البقره
الكاهي العراقي I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 9:16 pm من طرف الواسطي

» مولد المعصومة ..من حرمها المطهر
الكاهي العراقي I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 17, 2010 4:59 am من طرف الواسطي

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض ومشاطرة الرابط سعيد بن جبير الاسديعلى موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط سعيد بن جبير الاسدي على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
العراقي
الكاهي العراقي Vote_rcapالكاهي العراقي Voting_barالكاهي العراقي Vote_lcap 
احمد فائق الاسدي
الكاهي العراقي Vote_rcapالكاهي العراقي Voting_barالكاهي العراقي Vote_lcap 
الواسطي
الكاهي العراقي Vote_rcapالكاهي العراقي Voting_barالكاهي العراقي Vote_lcap 
كاظم الشيخ موسى قسام
الكاهي العراقي Vote_rcapالكاهي العراقي Voting_barالكاهي العراقي Vote_lcap 
فراسوووو
الكاهي العراقي Vote_rcapالكاهي العراقي Voting_barالكاهي العراقي Vote_lcap 
تصويت
التسجيل

 

 الكاهي العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العراقي

العراقي


ذكر
عدد الرسائل : 341
العمر : 33
البلد : العراق/واسط/قضاء الحي
الهوايه : الرسم
المزاج : جيد
السٌّمعَة : 15
نقاط : 1076
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

الكاهي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: الكاهي العراقي   الكاهي العراقي I_icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 4:46 pm

هي من اشهر العجائن بالعراق وتعتبر من التراث العراقي
تشبه تقريبا عجينة الفطير المصري لكن الفرق
اهلنا بالعراق مايحشونها وانما يضعون عليها الشيرة او القطر والبعض يحشيها بالقيمر

المقادير ..

كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
ملح
ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد



طريقة العمل


تعجن العجينة بالماء والملح



بحيث تكون قوية نوعا ما
وهذه ملاحظة مهمة

لنجاح الكاهي لازم يكون

العجين قوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة



ثم نعمل منها كرات عجين متوسطة الحجم


ثم نقوم بوضع زيت على المكان الذي نفتح به العجين
ومن ثم نضع على العجينة الزيت ونقوم بفتحها بالشوبك



ومن ثم نقوم بمسكها باليد ويكون اصبع الابهام للاسفل والاصابع البقية للاعلى

او ممكن مدها باليد الا ان تصير خفيفة



ونقوم بضربها على المكان المخصص للفتح بحيث كلما رفعتيها وضربتيها تتمدد وتكبر


ويفضل دهنها بالزبدة وهي ممدودة لتعطي النكهة الجميلة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف
حتى نحصل على شكل مربع او دائري


ومن ثم نضعها في صينية مدهونة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي ) لمدة 10 دقائق قبل وضعها بالفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر وتفتح طبقات العجين
ومن ثم نقوم بتقطيعها حسب الرغبة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مع اضافة الشيرة او العسل لها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه الصورة للجوعان هههههههه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الف عافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlalhie.ahlamontada.net
 
الكاهي العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اصدار شموع شعبان للرادود العراقي نهاد الركابي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سعيد بن جبير الاسدي :: شؤون الاسره :: المطبخ والأكلات الشهيه-
انتقل الى: